В последнее время в строительстве и ремонтах для утепления помещений активно используются сэндвич панели ПВХ, поэтому купить их не составляет труда. Что же представляют собой такие панели и в чем их достоинства?

Конструкция сэндвич панелей ПВХ.

Используемые, как утеплитель для стен, сэндвич-панели представляют собой многослойную конструкцию. Основу такой конструкции составляет специальный теплоизоляционный слой из экструдированного или свободно вспененного полиэстирола. Также в качестве изоляционного материала может применяться минеральная вата. Толщина этого слоя составляет от 5…52 мм, в зависимости от типа и предназначения сэндвич-панели. Сам слой закреплен между двумя облицовочными поливинилхлоридными листами (ПВХ), имеющих толщину 1-1.5 мм.
В настоящий момент на рынке представлено широкое многообразие сэндвич-панелей ПВХ, купить которые вы можете на нашем сайте. Так как такая панель применяется для различных задач и конструкций, то они различаются как по габаритам, так и по типу исполнения.
Если сэндвич-панели ПВХ используются как облицовочный материал, то чаще всего одна из сторон, внутренняя, выполняется из матового или глянцевого пластика, а внешняя сторона покрывается специальным твердым покрытием, которое устойчиво к повреждениям.

Характеристики сэндвич-панелей ПВХ.

Все сэндвич-панели, изготавливаемые из ПВХ, имеют высокое качество и по своим характеристикам превосходят многие другие материалы.

      • Низкое влагопоглощение;

      • Высокий (до 100 лет) срок службе;

      • Высокие теплоизоляционные характеристики, превышающие аналогичные показатели бетона и кирпича в 12 раз;

      • Низкий удельный вес;

      • Высокая механическая прочность на сдвиг и растяжение;

      • Отличная шумоизоляция;

      • Полное соответствие всем международным нормам и стандартам требований экологии.

      • Невысокая стоимость и простота изготовления;

      • Возможность создания модульных легкоразбирающихся конструкций.

      • Быстрота монтажа подручными средствами;

    • Богатый выбор цветовой гаммы.

Типы сэндвич-панелей ПВХ.

Существует несколько типов панелей ПВХ, которые отличаются типом наполнителя и облицовочных панелей.

Практически во всех панелях используется в качестве тепло- и шумоизоляционного материала утеплитель пенополистирол. Он различается на:

ST– экструдированный пенополистирол.


PSV – свободно вспененный пенополистирол.

По типу облицовки панели бывают:

ММ –матовая-матовая панель;


МТ– матовая-твердая панель;


МГ- матовая-глянцевая панель;


ГГ- глянцевая-глянцевая панель.

Как видите, у панелей этого типа очень много достоинств, которые открывают широкие возможности для их применения. А если вы решите купить купить сэндвич- панели ПВХ, то у нас вы найдете панели всех типов в зависимости от своих потребностей.